РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ МАЛО
СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 7
2.1 Расчёт производственной мощности 7
2.2 Определение переменных расходов X 9
2.3 Определение времени работы оборудования и количества рабочих
мест по операциям при изготовлении максимально возможного
выпуска продукции А и продукции Б 12
3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 14
3.1 14
3.1.1 Определение материальных расходов 15
3.1.2 Определение расходов на оплату труда 15
3.1.3 Определение расходов на технологическую электроэнергию 17
3.2 Определение постоянных расходов 18
3.2.1 Расчет амортизационных отчислений основных средств и расходов
на содержание и эксплуатацию оборудования 18
3.2.2 Расчет арендной платы 19
3.3 Распределение общехозяйственных расходов на себестоимость
единицы продукции А и продукции Б 20
3.4 Расчёт прибыли от реализации продукции А и продукции Б 20
4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 24
4.1 Определение программы запуска и суточного задания 24
4.2 Определение количества технологического оборудования 24
4.3 Расчет межоперационных заделов по продукции А и продукции Б 26
5 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 31
5.1 Определение переменных расходов 31
5.1.1 Определение материальных расходов 31
5.1.2 Рекламные и представительские расходы 32
5.2 Определение общих расходов 33
5.3 Расчет себестоимости единицы продукции А и продукции Б 34
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 37
7 АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ПРЕДПРИЯТИЯ 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44