Растениеводство
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ 5
1.1 Морфологические особенности яровой пшеницы 5
1.2 Биологические особенности роста и развития яровой пшеницы 6
1.3Характеристика сортов яровой пшеницы, рекомендованных в производство для Рязанской области 7
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ СТАРОЖИЛОВСКОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 10
2.1. Характеристика почвенных условий 10
2.2. Характеристика погодных условий 12
ГЛАВА3.ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ 15
3.1 Выбор предшественника 15
3.2 Система удобрений 15
3.3 Система обработки почвы 17
3.4 Подготовка семян к посеву 18
3.5.Расчет норма высева 19
3.6 Посев 20
3.7 Уход за посевами 22
3.8 Уборка урожая 24
3.9 Послеуборочная доработка и хранения урожая 25
3.10 Технологическая схема возделывания яровой пшеницы 29
ГЛАВА4.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ 32
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37