Горох
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОРОХА 4
1.1 Морфологические особенности гороха 4
1.2 Биологические особенности роста и развития гороха 6
1.3Характеристика сортов гороха, рекомендованных в производство для Рязанской области 6
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ КАСИМОВСКОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 14
2.1. Характеристика почвенных условий 14
2.2. Характеристика погодных условий 15
ГЛАВА3.ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА 18
3.1 Выбор предшественника 18
3.2 Система удобрений 18
3.3 Система обработки почвы 20
3.4 Подготовка семян к посеву 21
3.5.Расчет норма высева 22
3.6 Посев 23
3.7 Уход за посевами 24
3.8 Уборка урожая 24
3.9 Послеуборочная доработка и хранения урожая 25
3.10 Технологическая схема возделывания гороха 26
ГЛАВА 4.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА 29
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
ПРИЛОЖЕНИЕ 33