Подсолнечник
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОДСОЛНЕЧНИКА 5
1.1 Морфологические особенности подсолнечника 5
1.2 Биологические особенности роста и развития подсолнечника 6
1.3Характеристика сортов подсолнечника, рекомендованных в производство для Рязанской области 7
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ЗАХАРОВСКОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 12
2.1. Характеристика почвенных условий 12
2.2. Характеристика погодных условий 12
ГЛАВА3.ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА 13
3.1 Выбор предшественника 13
3.2 Система удобрений 13
3.3 Система обработки почвы 15
3.4 Подготовка семян к посеву 16
3.5.Расчет норма высева 16
3.6 Посев 17
3.7 Уход за посевами 18
3.8 Уборка урожая 20
3.9 Послеуборочная доработка и хранения урожая 22
3.10 Технологическая схема возделывания подсолнечника 22
ГЛАВА 4.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 28
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33