АНАЛИЗ КАЧЕСТВА АМБУЛАТОРНОЙ РЕЦЕПТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..4
1. Лекарственные средства (ЛС). Особенности ЛС как продуктов
потребления.…………………………………………………………………….7
2. Классификация ЛС с позиции отпуска. Право аптечных организаций
на их отпуск.…………………………………………………………………….8
3. Организация в аптечных организациях рабочих мест по приему
рецептов и отпуску ЛС. Автоматизация рабочих мест………………………9
4. Порядок назначения, выписывания и отпуска ЛС при
амбулаторно-поликлиническом лечении………………………………………11
4.1. Рецепт, его значение.………………………………………………...13
4.2. Классификация ЛС с правовых позиций. Формирование
и использование Списков (Перечней)…………………………………………14
4.3. Право назначения ЛС при амбулаторном лечении и
выписывания рецептов на них………………………………………………….23
4.4. Общие правила выписывания рецептов…………………………….25
4.5. Нормы выписывания и отпуска ЛС, случаи их превышения……...29
4.6. Сроки действия рецептов…………………………………………….32
4.7. Сроки и порядок хранения рецептов в аптечной организации,
их уничтожение.…………………………………………………………….……33
4.8. Особенности выписывания и отпуска отдельных групп ЛС………35
4.9. Требования к отпуску ЛС аптечными организациями……………..38
4.10. Возврат и обмен ЛС………………………………………………….41
5. Контроль за отпуском ЛС аптечными организациями………………………42
6. Ответственность аптечных организаций (лиц) за нарушение порядка
отпуска ЛС…………..…………………………………………………………….44
7. Анализ качества амбулаторной рецептуры (экспериментальная часть)……47
7.1. Характеристика аптечной организации………………………………58
7.2. Анализ качества амбулаторных рецептов……………………………68
7.3. Проблемы рецептурного отпуска в современных условиях………..79
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………..81
ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………………………….83
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………..85