Микробиология
Содержание
8.Из чего формируется и как пишется название вида микроорганизма 3
7. Какими методами можно выявить капсулу 5
6. Как классифицируют грибы? Как изучают морфологию грибов 7
5.Как действует на микробы замораживание, замораживание и оттаивание
11
4.Какие питательные среды относят к «простым»? Примеры. Чем отличаются специальные и «элективные» питательные среды? Примеры
13
3. Дайте краткую характеристику формам приобретенного иммунитета. В чем состоят его отличия от «естественной» резистентности 15
2. Когда и откуда получает человек нормальную микрофлору 20
16. Перечислите пути инфицирования человека клостридиями. В чем состоит своеобразие патогенеза газовой гангрены, по сравнению с патогенезом столбняка 23
15.Способ получения, титрования, дозирование и хранение противодифтерийного анатоксина 26
14. Какими особенностями характеризуется возбудитель дизентерии Григорьева-Шига 28
13.Как происходит заражение человека эндемическим и эпидемическим сыпными тифами 30
12.Каков характер фагоцитоза при острой гонорее 32
11. Каково значение актиномицетов для человека 34
10. Дайте характеристику основных свойств возбудителей бешенства 34
Описание препарата 36
Список литературы 38