2943058 Бухгалтерский учет 2 Вариант
Содержание
Раздел 1. Основы бухгалтерского учета
Тема 1. Виды учета, характеристика бухгалтерского учета, его предмет и методологические основы 3
1. Как классифицируются экономические ресурсы (активы) субъекта: 3
2. На какие группы делятся источники образования экономических ресурсов субъекта? 4
3. Чем отличается капитал собственника от капитала, инвестированного собственником 5
4. Как классифицируются обязательства субъекта? 5
5. Почему экономические ресурсы (активы) равны источникам их образования (пассивам)? 6
ТЕСТ к теме 1 7
Тема 2. Правовые основы бухгалтерского учета 10
1. На какие объекты хозяйствования распространяется законодательное регулирование бухгалтерского учета? 10
2. Кто обладает правом нормативного регулирования бухгалтерского учета?
Тема 3. Бухгалтерский баланс организации
1. Что отражается в активе и пассиве баланса 12
2. Чем обусловлено равенство актива и пассива баланса 13
ТЕСТ к теме 3 13
Тема 4. Система счетов и двойная запись
1. Каково строение пассивного счета? 16
2. Как рассчитать сальдо конечное для пассивного счета? 16
3. На какие группы подразделяются активно-пассивные счета? 17
4. Какая информация представляется на синтетических счетах? 18
5. Какая информация представляется на аналитических счетах? 18
ТЕСТ к теме 4 19
Тема 5. Учетные регистры и формы бухгалтерского учета 22
1. В чем актуальность применения автоматизированной формы учета? 22
2. Какие способы исправления ошибочных записей в учетных регистрах применяются в бухгалтерском учете? 23
Раздел 2. Бухгалтерский финансовый учет
Тема 6. Учет денежных средств, обязательств и расчетов 25
Порядок учета безналичных расчетов
Тема 7. Учет расчетов по оплате труда
Тема 8. Учет основных средств организации, нематериальных активов и материально-производственных запасов
Синтетический учет поступления основных средств, нематериальных активов и материалов 31
Тема 9. Учет собственных средств
Учет уставного капитала 35
Тема 10. Бухгалтерская отчетность. Порядок составления 37
Состав бухгалтерской отчетности и принципы ее составления 37
Список литературы 39