Техническая оснащенность предприятий опт
Cрок выполнения : 4
Вид работы : Контрольная
Дисциплины:
Экономические: Бизнес-планирование.
|
Добавлен 12.01.2012 15:52:50
Уникальность:
Доработка:
Подробно: МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Согласно учебного плана курсанты 4-го курса и слушатели 4-го курса специальности 080301.65 – Коммерция (торговое дело), по дисциплине «Организация, технология и проектирование предприятий» выполняют контрольную работу. Целью выполнения контрольной работы является систематизация, осмысление и закрепление теоретических знаний путем глубокой проработки отдельных вопросов дисциплины, а также применение прикладных методик для решения конкретной практической задачи. Основные этапы выполнения работы: – выбор вопросов для рассмотрения; – подбор, изучение и анализ необходимой литературы; – написание работы и выполнение практического задания; – предоставление работы на проверку, – получение отзыва и устранение указанных в нем замечаний (если таковые имеются). Контрольная работа должна иметь следующую структуру: – титульный лист с указанием наименования академии, факультета, кафедры, названия дисциплины, темы теоретической части, номера группы, курса, ученой степени, ученого звания, специального звания преподавателя; – содержание работы; – введение; – теоретическая часть (не менее трех вопросов) – изложение теоретических аспектов выбранной темы; – практическая часть – выполнение практического задания; – заключение; – список литературы; – приложения (стандарты, технические условия, схемы, инструкции). Обучаемые номер темы теоретической части и номер варианта данных практического задания выбирают согласно порядкового номера фамилии в журнале учета успеваемости. Объем контрольной работы не должен превышать 30–35 страниц рукописного текста или 25–30 страниц машинописного (через 1,5 интервала) текста, выполненного на одной стороне стандартного листа формата А4 (210 х 297). По всем срезам листов должны быть оставлены поля: слева – 30 мм; справа – 12,5 мм; сверху – 20 мм; снизу – 20 мм. Нумерация страниц – сквозная от титульного листа до последней страницы. При этом титульный лист считается первой страницей (номер страницы на нем не ставится). Страницы нумеруются на середине верхнего поля. Контрольная работа заключается в плотную обложку и брошюруется. В тексте заголовки должны оформляться заглавными буквами, между заголовками и текстом необходимо соблюдать интервал 12–15 мм. В содержательной части могут приводиться таблицы, схемы, рисунки, графики, которые должны иметь названия (таблицы – сверху, остальные – внизу) и соответствующий порядковый номер. Выполненные и оформленные в соответствии с указанными требованиями работы за три недели до экзаменационной сессии сдаются на кафедру для рецензирования. Допущенные к защите работы возвращаются слушателям для подготовки к защите, не допущенные – для доработки, после чего осуществляется повторное рецензирование. Тема Техническая оснащенность предприятий оптовой торговли и эффективность использования новых видов оборудования. Задание практической части контрольной работы В соответствии с исходными данными (см. ниже) рассчитать общую площадь склада торгового предприятия (в том числе и холодильника для хранения скоропортящихся грузов), составить перечень необходимого технологического оборудования с описанием его технических характеристик. Склад капитальный, одноэтажный, высотой 6 м. Товары (грузы) в мешках сформированы в пакеты на плоских поддонах. В качестве условного поддона следует принимать поддон размером 800×1200 мм с высотой укладки товара 1050 мм. Полная высота товарного пакета – 1200 м, объем товара в условном поддоне – 1 м3. Пакеты уложены в двухъярусные штабеля. Грузы в коробках, ящиках и пачках хранятся на стеллажах в непакетированном виде. Скоропортящиеся грузы хранятся в холодильниках. Высота укладки грузов (в том числе и в холодильнике) не превышает 3 м. Конструкция склада предусматривает возможность организации хранения указанными способами, исходя из условия допустимой удельной нагрузки. Начертить схему размещения штабелей и стеллажного оборудования на складе. Исходные данные: Вариант №13 а) Товары – продукты питания – сахар, мука, масло животное, масло растительное, колбасы копченые, мясные консервы, молочные консервы. б) Товары упакованы в тару: сахар и мука – стандартные мешки, массой нетто 50 кг; масло животное – коробки из гофрокартона (15 кг), размером 380 × 220 × 220; масло растительное – коробки из гофрокартона (15 кг), размером 530 × 190 × 285; колбасы копченые – коробки из гофрокартона (25 кг), размером 590 × 400 × 210; мясные консервы – коробки из гофрокартона (20 кг), размером 400 × 400 × 250; молочные консервы – коробки из гофрокартона (15 кг), размером 590 × 275 × 210. в) Средняя дневная реализация составляет: сахар – 70 мешков; мука – 50 мешков; масло животное – 30 коробок; масло растительное – 40 коробок; рыба мороженая – 30 коробок; мясные консервы – 60 коробок; молочные консервы – 50 коробок. г) Товары поступают на торговое предприятие два раза в месяц.
Кратко: Тема "Техническая оснащенность предприятий оптовой торговли и эффективность использования новых видов оборудования."